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食べ物については夫のほうが関心が高く、シンガポールの代表的な料理がある場所は
ある程度ガイドブックでチェックしてくれていたので、わたしは呑気に言われるがまま、
お食事スポットに連れて行ってもらいました。



中華街ではこういう屋台
(Maxwell Food Centre)で、
夫が絶対食べたいと言っていた
「ラクサ」を注文。
ここはホーカーと言って
庶民派の中華系の
お料理が楽しめる
屋台村みたいな所です。

私は極度に辛いものが
苦手なので「Soto Ayam」という
スープ的なものを頼んでみました。

辛くは無くて、鶏のダシが
美味しいお芋みたいなのが
入った緑っぽい色のスープです。
あとで調べてみたら、このスープは
「インドネシアのチキンスープ」
とのことでした。
sotoはインドネシアの言葉で
スープを意味するそうです。
(「ayam」は鶏)






タジタジの英語で注文したけど、屋台のおばちゃんの
迫力に押されて、ジェスチャーと日本語で一生懸命話したら、なぜか伝わり、
辛くないのを頼むことができました!
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これはマリーナエリアの別のホーカー。
グルメ雑誌 マカンスートラがプロデュースした場所だそうです。
(Makansutra Gluttons Bay)

マレー風焼きそば。ミーゴレン(Mee Goreng)
赤い!!たぶんチリソース。辛いです。
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サテー(Satay)。日本の焼き鳥と違ってかなり甘い&スパイシー。
ココナッツと香辛料で味付けしてあるみたいです。あんまり肉の味はしなかったなぁ。
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714741ココナッツジュース。冷えてないし甘くも無い。。






次回は街歩き編。
主にマリーナ・ベイ・サンズの中と外を歩いてみました。

おたのしみに

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